汽油价格 > 帝豪EC7 > 帝豪EC7后备箱尺寸大小、帝豪EC7火花塞更换

帝豪EC7后备箱尺寸大小、帝豪EC7火花塞更换

时间:2013-06-02 02:39 来源:网络 汽油价格查询网

帝豪EC7后备箱尺寸大小

  PCauto资料给出帝豪EC7的后备箱容积大小为680L。EC7-RV的行李箱容积为390L,在不拆后备箱隔板的情况下,可以并排放入4个行李箱。虽然在行李箱容积上,三厢车型有着几乎其两倍的680L容积,但由于RV可以将后排座椅放倒,放倒之后可以运送长达1.8米的物品,对于日常需求来说,已经完全够用。

  帝豪EC7外型上给人的第一印象就是和谐,没有哪个组成部分是特别的抢眼,各个位置都相对的中庸,但是结合起来就让大家感觉出一种熟悉的感觉。EC7的长、宽、高分别是4635mm、1789mm、1470mm,轴距2650mm,在同级车中属于中上水平。中网造型是以材质为黑色塑料做成的百叶窗风格散热格栅,和不规则形状的头灯结合,显得大气和稳重。车顶、腰线以及车门下方的折线勾勒出车身设计者最初的线条设计。特别是厚实的C柱位置,带来强有力的外型感受。车身的比例也使得帝豪EC7很具有运动风味。尾部采用了更为圆润的线条,具层次感的尾箱线条设计显得相当的稳重。

帝豪EC7火花塞更换

  根据帝豪EC7的购车手册,帝豪EC7的火花塞一般采用原厂火花塞进行更换,每支18.2元,建议每隔三万公里更换一次。

  如何自己更换火花塞

  别看火花塞的地位如此重要,但拆卸起来可十分简单。一般来说,大部分车的火花塞就暴露在发动机外面(一些高档车除外),只要将发动机的护板打开,再将与其连接的高压线拔出来后火花塞就暴露在您面前了。不过想自行拆卸火花塞还是需要一些常识的,首先是拆卸火花塞要用专业的六角套筒扳手,而且拆卸安装的全过程一定不能让外界的油污进到汽缸内,然后要遵守垂直拆装火花塞的原则将火花塞拧紧。

  其实自己动手更换火花塞的另一个好处就是能及早地发现爱车故障。比如自己在拆开火花塞后还可以顺便看一下火花塞的颜色。如果电极附近布满了黑色的积碳,则说明这段时间爱车的燃烧不够好,混合气过浓、烧机油都有可能是罪魁祸首;而当发现电极附近呈红褐色时则证明最近使用的汽油不合格,需要注意燃油品质,以避免更大损失。总之,自己动动手,既可以培养和爱车的感情,又能让自己了解更多的汽车常识,可谓一举两得。

更多相关文章